Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

4 причины, по которым не стоит обматывать чемодан пленкой

Расскажем, почему лучше оставить пленку дома.

Стоит ли овчинка выделки?

Чтобы обмотать чемодан средних размеров, требуется не меньше 20 м пленки. Тем, кто летает изредка, может быть не жаль денег на расходные материалы и сил на эту работу. А вот заядлым путешественникам на постоянную обмотку саквояжа понадобятся приличные средства, которые они бы с удовольствием потратили на что-нибудь другое. Если заказывать упаковку в аэропорту, сумма и вовсе получится астрономическая.

Не узнаю вас в гриме

Несколько слоев пленки надежно скрывают любые опознавательные признаки чемодана: наклейки, логотипы и другие детали, способные выделить ваше имущество на багажной ленте. Гораздо проще приобрести прочный, яркий чехол, который выполняет те же защитные цели, но при этом значительно удобнее.

Проклятая забывчивость

Случаи, когда пассажир кладет в чемодан самое нужное, а потом обматывает пленкой, встречаются часто. Уже в аэропорту саквояж приходится распаковывать, потому что при сборах в него положили срочно требующиеся лекарства, средства гигиены или даже паспорт. В результате вся проделанная работа оказывается бесполезной. Кто-то может возразить, что с ним подобное никогда не случится, но и на старуху бывает проруха.

Вопрос экологии

Полиэтиленовая пленка разлагается не менее 100 лет, а используется всего несколько часов перелета. Стоит ли такая перестраховка ухудшения экологической обстановки и в конечном счете нашего здоровья? Каждый решает для себя сам.