Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

Анталия побила все рекорды, приняв за 7 месяцев 8.19 млн туристов

Анталья переживает самый плодотворный туристический сезон в своей истории – оценили в издании Daily Sabah. Официальные данные показывают, что в первые семь месяцев года Анталья приняла более 8,19 миллиона иностранных туристов, что на 16% больше, чем в предыдущем году. Порог в 8 миллионов туристов за семимесячный период года превышен в первый раз.

 При этом в июне Анталия побила три ежедневных рекорда прибытия и впервые превысила 5 миллионов туристов за шестимесячный период. В июле город побил два ежедневных рекорда и впервые за 7 месяцев превысил 8 миллионов туристов.

По данным Управления культуры и туризма провинции Анталии, с 1 января по 31 июля в аэропорт Анталии и аэропорт Газипаша прибыло более 8,19 миллионов иностранных гостей, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку туристы прибыли из 193 стран.

При этом туристы из России лидировали с ростом на 12,4%, достигнув почти 2.98 миллиона, в результате чего доля страны в общем количестве прибывающих в город иностранцев составила 37,91%, увеличившись на 329’253 человека.

Немецкие туристы заняли второе место с ростом на 18,7% в годовом исчислении, достигнув почти 1,33 миллиона. Украинцы заняли третье место с 5% ростом, достигнув 459’822. 

При этом в прошлом году Анталия побила рекорд с 14 миллионами туристов, ожидается, что город побьет еще один, достигнув своей цели 16 миллионов туристов в 2019 году.