Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

Как не ошибиться в выборе пляжного курорта

Ассортимент летних туристических направлений столь разнообразен, что от богатства выбора легко закружится голова даже у искушенного путешественника. Как определиться с курортом, идеально подходящим именно вам, и при этом уложиться в бюджет? В этой статье мы собрали дельные советы от профессионалов турбизнеса.

Пляжная география

Начнем с обзора туристических направлений, востребованных для пляжного отдыха летом.

Релакс в Турции популярен у всех категорий туристов. Этому способствует мягкий климат, развитая инфраструктура курортов, обилие отелей, работающих по системе «Всё включено», непродолжительный авиаперелет из России. Семьям с детьми эксперты рекомендуют анталийское побережье, Кемер. С малышами можно отправиться на курорт Аланья: здесь песчаные пляжи с пологим входом в воду, а наличие бюджетных гостиниц позволяет существенно сэкономить. Обеспеченной публике понравится в Белеке – именно там сосредоточено большинство отелей 5* deluxe. Молодежи, предпочитающей тусовочный отдых и активную ночную жизнь, стоит присмотреться к эгейскому побережью, например, курорту Бодрум.

Греция вполне способна поспорить с Турцией по части популярности у путешественников в летний сезон. Для семейного отдыха с детьми идеально подойдет остров Крит: во многих отелях есть и All inclusive, и номера категории Family room, и активная анимация. Семьям понравится и в северной Греции – на полуострове Халкидики или Пелопоннесе. «Отличный вариант для респектабельного отдыха – фешенебельные отели острова Корфу. А любителям тусовок можно порекомендовать критские курорты Херсониссос и Малия, а также Фалираки на острове Родос», – говорят профи туризма.

Неизменно привлекают туристов и пляжи Испании. «Семейным путешественникам прямой путь на курорты Каталонии Коста-Брава и Коста-Дорада – здесь есть популярный парк развлечений «Порт Авентура». Хороший выбор также – остров Майорка. Солидную и платежеспособную публику достойно встретят на севере Коста-Бравы – в Сагаро и Плайя-де-Аро. А тусовщиков ждут на Ибице с ее бессчетными клубами, известными на весь мир», – рекомендуют специалисты туроператора ClickVoyage.

Италия ассоциируется не только с интереснейшими экскурсионными программами, но и с отличным пляжным отдыхом. Семьям советуют Римини, Венецианскую ривьеру, а также Калабрию: в этом регионе есть нетипичные для остальной Италии отели – «вилладжи» с приспособленной для детей инфраструктурой и системой «Всё включено». «Респектабельным путешественникам подойдет отдых на Сардинии – отели Valle dell’Erica 5*, Romazzino 5*, Pitrizza 5* на севере, и Pullman Timi Ama 5* и Forte Village Resort на юге острова. Фешенебельно, приватно, вкусно и изумительно красиво! Гости острова в полной мере смогут оценить безупречный сервис и разнообразные активности, предлагаемые лучшими отелями региона», отмечает зам гендиректора «Карлсон Туризм» Виктория Внучкова.

Остров Кипр российские путешественники иногда в шутку называют «ближней дачей» и любят за раннее начало пляжного сезона. Семьи предпочитают Айя-Напу, Лимассол, Ларнаку, более обеспеченные туристы – Пафос. Лимассол подойдет и любителям активной ночной жизни благодаря множеству баров и дискотек, а с появлением нового отеля Park Lane 5* этот курорт можно смело рекомендовать и взыскательной путешествующей публике.

Среди стран на побережье Адриатики, помимо хорошо знакомых россиянам – Хорватии и Черногории обратим внимание на Албанию. Благодаря усилиям туроператора TUI Россия, ставящего чартерные рейсы из Москвы в Тирану, албанские курорты стали доступны и  нашим туристам. « Визы россиянам не нужны, качество отдыха соответствует европейским стандартам, но при этом ценник заметно ниже, отлично подходит семейным путешественникам. Рекомендуем посмотреть в сторону неизбитых туристических маршрутов и открыть для себя Албанию и молодежи, – на курорте Саранда, давно полюбившемся интернациональной публике, вкусно, дешево и очень тусовочно. Кроме того, на пароме можно добраться до греческого острова Корфу, совместив в одной поездке две страны», приводит аргументы руководитель PR-отдела TUI  Россия Лариса Аханова.

Для семейного отдыха, особенно с маленькими детьми, конечно, подойдет Болгария. Популярны у туристов и пляжи Туниса – многие рассматривают направление как альтернативу курортам Египта, прямые рейсы на которые до сих пор под запретом. Эксперты также напоминают: отельеры ОАЭ летом дают большие скидки на размещение – до 50 % от базовой стоимости. Так что поездка в Эмираты – хорошая возможность отдохнуть в фешенебельных пляжных комплексах Дубая, существенно сэкономив. А тем, кого не смущает продолжительный авиаперелет, лето – самое время отправиться на индонезийский остров Бали. «В отличие от большинства других стран Юго-Восточной Азии, в Индонезии на летние месяцы приходится пик высокого туристического сезона, дождей практически не бывает», – поясняет руководитель отдела ЮВА туроператора ITM Group Андрей Носов.

Рекомендации приверженцам отечественных морских курортов дает коммерческий директор национального туроператора АЛЕАН Оксана Булах. Для семейного отдыха с детьми эксперт советует пляжи Анапы, в Крыму – Евпаторию и Алушту. Любители активной ночной жизни могут остановиться в отелях центральной части Сочи или Ялты. Самым спортивным путешественникам понравится в поселке Мирный на западном берегу Крыма. Есть на черноморском побережье и варианты, которые устроят взыскательных туристов: отели 5* в окрестностях Ялты и в Сочи, а также в Геленджике – в этом сезоне на курорте открываются гольф-клуб и новый корпус «Премиум» гостиничного комплекса «Приморье».

Правильный выбор

А теперь – лайфхаки от туроператоров, как забронировать пляжный тур, подходящий именно вам.

Семьям с детьми:

●    Выбирайте курорты, авиаперелет на которые не утомителен – не дольше 5 часов и с удобным временем отправления.

●    Удостоверьтесь, что трансфер «аэропорт – отель» также не будет слишком продолжительным.

●    Обращайте внимание на наличие детской инфраструктуры в гостинице, подходящего питания, а также на удобство пляжа – предпочтительнее песчаный или песчано-галечный с пологим входом в море.

Молодежи для активного отдыха:

●    Выбирайте отели поближе к местам тусовки – дискотекам, клубам, барам и т. д.

●    Заранее узнайте, запланированы ли на выбранном курорте интересные мероприятия на время вашего отдыха.

●    Любителям спорта стоит убедиться в наличии инфраструктуры для активного отдыха в отеле и окрестностях.

Респектабельным туристам:

●    Курорт и отель, отвечающие самым взыскательным требованиям, подберет турагент или туроператор. Главный совет – бронируйте тур заранее, минимум за полгода до намеченной поездки. Ведь номера в люксовых гостиницах, особенно нестандартные, ближе к сезону могут быть распроданы.

Следуйте этим рекомендациям, и отдых не принесет разочарований, а даст только позитивные эмоции.