Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

Отдых в Доминикане: когда, куда и зачем

Этот уникальный край готов приятно удивить не только ценителей трио море-песок-пальмы, но и тех, кто ищет новых экскурсионных впечатлений, а также поклонников активного отдыха.

Сезон

Туристы давно перестали ориентироваться на так называемые «сезоны». Ливней они не боятся, потому что те идут недолго, жару пережидают в прохладе торговых центров и аквапарков. А вот что делать с ураганами, пока не придумали. Но они в Доминикану заглядывают редко, в августе-октябре, и об этой опасности предупреждают заранее.

Самые комфортный период на острове — декабрь-март: осадков и ветров нет, днем умеренно жарко, ночью тепло, море-океан — как парное молоко. В ноябре и апреле начинаются дожди, а официальный сезон ливней стартует в мае и длится до июля-августа. При этом температура практически не падает, а август считается самым жарким месяцем в году.

В феврале-начале марта на острове можно увидеть горбатых китов.

Пляжный отдых

«Райское наслаждение» — это про пляжи Доминиканы (кстати, на острове Саона снимали ролик «Баунти» с культовым слоганом). Широкие песчаные косы, пышная зелень, бирюзовые волны. Заход чаще всего пологий, что важно для семей с детьми, активные волны обычно на севере.

Почти все пляжи острова — с белоснежным или желтоватым песком, исключение — зона Паленке в Сан-Кристобале: здесь песок серо-желтый, зато народу почти нет, как и инфраструктуры.

Самые популярные, многолюдные, чистые и оборудованные пляжи — в Пунта-Кане, где море встречается с океаном, в Коста-дель-Амбар и Плайя-Дораде. Уединения можно поискать на полуострове Самана и в поселке Байяибе.

На пляже при отеле не нужно платить ни за зонтик, ни за лежак, если они включены в стоимость проживания. На центральных пляжах их цена — от 150 DOP в день. Цены на странице указаны на декабрь 2018 г.

Экскурсионный отдых

«Экскурсионка» Доминиканы мало порадует тех, кому подавай сплошь старинные здания и соборы. Зато тут полно национальных парков с экзотическими обитателями — Армандо-Бермудес, Лос-Айтисес, Харагуа и Эль-Чоко. Есть целый город водопадов Харабакоа и известняковые пещеры Три глаза, в которых скрываются три озера.

Свадебный и эко-туризм особенно популярны в Доминикане.

Среди других интересностей острова — Маяк Колумба, от которого до моря — как до Луны, Музеи индейцев, янтаря и табака, шоколадная и ромовая фабрики и город художников Альтос-де-Чавон.

Активный отдых

Доминикану давно облюбовали дайверы. Для них неподалеку от Ла-Романы работает Swiss Diving School Casa Daniel (оф. сайт), чуть в стороне от Пунта-Каны — Happy Dive Center и Dolin Dive Center (оф. сайт на англ.). Свои пункты проката и инструкторы есть во многих отелях и на многих пляжах.

Погрузившись в местные воды, в национальном парке Монте-Кристи, можно увидеть целое кладбище затонувших кораблей, в Сильвер-Банке — поплавать с горбатыми китами, у острова Саона поглазеть на стаи рифовых акул, в районе Санто-Доминго посетить группу подводных пещер.

Из других активностей на острове процветают рыбалка, гольф и серфинг всех видов. Количество гольф-отелей тут нереальное, гольф-клубов — более 20 (5 считаются лучшими в мире). Больше всего полей — в Ла-Романа, Пуэрто-Плата, Пунта-Кане и Санто-Доминго.

Для серферов проводятся различные соревнования международного уровня. Особенно хороша волна в декабре-марте на севере острова.

Отдых с детьми

Доминикана — рай не только для взрослых, но и для маленьких туристов. За одним исключением: многие отели не размещают с детьми. В гостиницах, рассчитанных на семейный отдых, есть специальное меню, анимация, мини-аквапарки и игровые площадки.

Селиться с малышней лучше в Пунта-Кане: развитую инфраструктуру и близость к аэропорту здесь дополняет изобилие парков развлечений. Manati Park (оф. сайт на англ.) с обезьянами и попугаями, дельфинарий (оф. сайт на англ.), парк экстрима Bavaro Adventure (оф. сайт на англ.) распахнули свои двери именно здесь.

Выбравшие Пуэрто-Плату тоже внакладе не останутся: в этой части острова расположен аквапарк Ocean World (оф. сайт на англ.). А приехавших отдыхать в Бока-Чику ждут самые удобные для маленьких путешественников пляжи с мелководьем и без волн.