Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

Пробовали пожарить хурму?

Настало время хурмы, и сейчас пора пробовать новые способы ее употребления. Если в сыром виде этот солнечный фрукт вам наскучил, предлагаем его пожарить.

Рецепт очень простой. Нужна сковорода, желательно гриль, а хурма должна «держать форму», то есть не расползаться из-за излишних мягкости и сочности. Также потребуются пшеничный хлеб и творожный сыр (фета, адыгейский, любой другой рассольный), так как с жареной хурмой мы будем делать бутерброды.

Хлеб предварительно обжариваем на масле или подсушиваем в тостере, чтобы он стал хрустящим. Остужаем, затем намазываем на него сыр. Хурму режем на ломтики толщиной около 1 см и выкладываем на сковороду без масла, обжариваем с обеих сторон до золотистых полосок.

Даже твердая хурма — субстанция нестабильная, поэтому снимать ее нужно аккуратно, вдоль ребер сковороды.

Жареную хурму кладем на намазанный сыром хлеб, можно добавить для аромата несколько листиков свежего базилика. Получается волшебное сочетание соленого сыра, сладкой хурмы и хрустящего хлеба. И выглядят такие бутерброды так ярко, что разгонят любую осеннюю хандру!