Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

Самые дешевые туры на море в начале ноября

Аналитики Ассоциации туроператоров РФ изучили стоимость 10-дневных пакетных туров с вылетами 1-3 ноября в страны для зимнего отдыха: Индию (Гоа), Израиль (Эйлат), ОАЭ, Иорданию (Акабу), Вьетнам, Китай (Хайнань), Таиланд, Индонезию (Бали), Шри-Ланку, Мальдивы, Доминикану, Кубу, Мексику, Танзанию (Занзибар), Ямайку. Не обошли вниманием и Турцию, хотя в ноябре на ее курортах уже становится прохладно.

Рассматривали полные пакетные туры с перелетом, трансферами, проживанием, питанием и страховкой. Тип питания различался в зависимости от страны — в каждой выбирали наиболее распространенный. Например, для Доминиканы, Турции, Мексики и Кубы это «все включено», в остальных странах — другие варианты, но как минимум завтраки.

Самые низкие цены на ноябрьский пляжный отдых продемонстрировали курорты Анталии — от 49 тыс. RUB. Сезон еще не совсем завершен, во многих отелях есть бассейны с подогревом. Также довольно бюджетно можно отдохнуть на Гоа (правда, северном), Хайнане и в Таиланде (Паттайя). Туры в остальные страны обойдутся дороже 100 тыс. RUB. В этой категории самыми доступными оказались Шри-Ланка, Куба, Вьетнам и Иордания. Примерно в одной ценовой категории держатся ОАЭ и Мексика, но Эмираты на завтраках немного дороже Мексики с питанием «все включено». Далее в списке идут «тяжеловесы»: стоимость путевок свыше 150 тыс. RUB. Это Ямайка, Эйлат, Доминикана и Бали, а самыми дорогими оказались Занзибар за 185 тыс. RUB и Мальдивы за 256 тыс. RUB.

Специалисты сравнили эти цифры с аналогичными прошлогодними и отметили заметное снижение стоимости туров на Хайнань, в Мексику и на Кубу. Пакетный отдых на курортах Вьетнама, Таиланда, Гоа незначительно подорожал, а вот цены на путевки в Индонезию и Доминикану выросли существено — на 30-40 тыс. RUB. Перестала быть доступным недорогим курортом Шри-Ланка, постепенно она перемещется в разряд респектабельных — средняя стоимость 109 тыс. RUB.