Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

Сроки оформления испанских виз сокращают

Генконсульство Испании в Москве с 28 июня сократит сроки выдачи туристических виз до четырех рабочих дней. Информацию об этом дипмиссия опубликовала в Twitter во вторник, 26 июня. «Ускорение» составило одни сутки: сейчас на оформление документов требуется «закладывать» пять рабочих дней.

В самом консульстве это событие назвали «хорошими новостями для российских граждан, которые едут в Испанию».

Участники рынка согласны: сокращение сроков оформления испанских виз положительно отразится как на рынке организованного туризма, так и для самостоятельных путешественников. «Любое уменьшение времени, затраченного на эту процедуру, всегда позитивно. К тому же визовый центр Испании работает без сбоев», - комментирует ситуацию Евгений Лукашин, руководитель визового отдела туроператора ClickVoyage.

А в компании «Библио-Глобус» отметили, что продажи туров на направлении превышают прошлогодние показатели за тот же период на 30%. «В этом году наблюдается повышенный интерес и к островным курортам Испании — отдыху на Канарских и Балеарских островах. Для экскурсионного отдыха безоговорочными лидерами остаются Барселона и Мадрид», - сообщили в пресс-службе компании.

Впрочем, другие игроки направления, напротив, зафиксировали проседание спроса, что привело к оптимизации полётных программ.