Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

Топ-5 блюд, которые стоит попробовать в Пекине

Например, жители северных провинций предпочитают соленые блюда, а вот на западе в еду добавляют сладкую бобовую пасту и сахар. Способы приготовления блюд также сильно разнятся, поэтому можно провести полгода в путешествии по Китаю, так и не распробовав всех вкусняшек.

Пекинские блюда, как несложно догадаться, относятся к северной кухне. Поэтому не стоит ожидать большого разнообразия пряных блюд. Соль и уксус — вот истинные властелины северного региона Китая. Однако столица может похвастаться и собственными уникальными блюдами, которые с трудом можно найти в Шанхае или Гуанчжоу.

1. Ароматная утка по-пекински

Интересно, что во времена правления монгольской династии Юань, запеченную утку посоветовал ввести в рацион придворный медик. Так что мы не сильно приукрасим, сказав, что это блюдо сошло к нам прямо с императорского стола.

Приготовление блюда занимает почти 2 суток. Сначала птицу натирают медом и запекают на дровах из вишневого дерева. Когда блюдо готово, утку разрезают на 80-120 кусочков. Также к мясу подают различные закуски, включая тонкие блинчики, нарезанный ломтиками лук и другие овощи.

Как не странно, часто гостям предлагается и сахар. Он предназначен для жирной утиной кожи.

Высшим мастерством считается нарезать мясо при посетителях. Столь тонкое умение передается в Поднебесной из поколения в поколение. Некоторые известные повара занимаются приготовлением одного этого блюда всю жизнь.

2. Ослиный бургер

В Пекин эта диковинка пришла из соседней провинции Хэбэй. Бутерброд с ослиным мясом не считается деликатесом в Китае. Сочетание хрустящей булочки, сладких приправ и сочного мяса не оставит никого равнодушным. По всей столице рассредоточены рестораны, специализирующиеся на блюдах из ослятины. Вы можете найти и пельмени, и лапшу. Цена такого бургера составит 8-12 CNY.

3. Лапша под соусом Чжацзян

В состав блюда входит пшеничная лапша ручной работы, свиной фарш и сезонные овощи. В качестве заправки пекинские повара используют особый соус Чжацзян.

Интересно, что жители Пекина предпочитают есть Чжацзянмянь в жаркое время. Считается, что лапша в сочетании со свежими овощами хорошо освежает летом.

Блюдо можно найти практически на каждом углу столицы и стоит оно совсем не дорого — 15 CNY.