Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

В городах Золотого Кольца для туристов на Масленичную неделю подготовили много развлечений

«Столица Масленицы», Ярославль и Ярославская область представила туристам мероприятия, подготовленные к этому любимому туристами «блинному» празднику. Фестиваль «Яркая Масленица» будет идти с 24 февраля по 1 марта.

«Яркая Масленица» позволяет нам работать с «низким» сезоном, увеличивать туристический поток в регион, заполнять гостиницы, увеличивать налоговые поступления в бюджет. Это одно из самых посещаемых событий. В городах Ярославии программы составлены с учетом местных традиций празднования», - прокомментировала директор департамента туризма Юлия Рыбакова.

Непосредственно в столице Золотого кольца, в Ярославле можно будет посетить единственную в России резиденцию Государыни Масленицы, где находится ее кабинет и хранятся ее наряды. 24, 29 февраля и 1 марта на Советской площади и в сквере на улице Андропова развернется «Масленичная слобода». Для жителей и гостей города будут работать Масленичный дом, гастрономическая и ремесленная ярмарка, карусели и каток.

В других городах большая часть программ запланирована на 29 февраля и 1 марта. Так, в Ростове в эти дни туристов приглашают на традиционную городскую ярмарку. Здесь предложат поучаствовать в играх и конкурсах, продегустировать квас и медовуху, приготовленные по старинным ростовским рецептам.

В Тутаеве на левом берегу в дни праздника состоится театрализованное представление «Ходит с песней и задором Масленица по Руси». Угличский туристско-информационный центр приглашает желающих посетить экскурсию «Вкусные истории Углича». В Переславле-Залесском подготовлены интерактивная программа о масленичных традициях и мастер-классы по росписи игрушек. В музее-усадьбе «Ботик Петра I» пройдет игровая программа «Петровская Масленица, или Царские проводы зимы». Основные элементы праздника восстановлены по материалам этнографических экспедиций музея и соответствуют обычаям гуляний Переславского уезда.

Название масленичных гуляний в Пошехонье – «Намазенькин день». Гостей ждут конкурс пирогов – «намазенек», масленичный флешмоб и зимние массовые спортивные игры. В селе Вятском в масленичные дни будет идти программа «В масленичный денек съешь блинок!». Для жителей и гостей Ярославии подготовлены забавы, потехи, хороводные песни, частушки, ледяной столб с подарками, старинные качели и карусели, экскурсионные программы. А в Некоузском районе всех приглашают на ситскую Масленицу. Масленичный хоровод возглавит сказочный персонаж Ситский кот. Все желающие смогут вдоволь накататься с горы, поучаствовать во взятии снежного городка и проехать в санях по-ситски.