Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

В Китае туристам запретили фотографироваться с пандами

The Global Times пишет, что власти китайской провинции Сычуань запретили туристам, посещающим местные заповедники, делать фото с пандами и кормить их.

Решение принято по требованию зоозащитной организации Eudemonia Bank, которая заявила, что пандам, находящимся под угрозой исчезновения, от людей могут передаваться различные инфекции.

Кроме того, запрещено договариваться о подобных услугах с сотрудниками заповедников — такая практика достаточно распространена. Сообщается, что видеокамеры на одной из баз по выращиванию панд зафиксировали, что посетители фотографировались с животными за небольшое вознаграждение работникам парка. Обычно его сумма составляла порядка 1 000 юаней (9 500 рублей).

Большая панда обитает в центральном Китае и считается исчезающим видом млекопитающих. Она находится под особой защитой, в КНР за её убийство предусмотрена смертная казнь.