Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

В Праге планируют запретить экскурсии на пивных велосипедах

«Алкотуризм – это не то, что мы хотели бы продвигать», - такую оценку озвучил мэр Праги Павел Чижинский, поясняя разработанный запрет экскурсий на «пивных велосипедах» по центру города.

В центре и раньше за такие прогулки налагались штрафы. Что мотивировалось тем, что употребление алкоголя на открытом воздухе в этом районе запрещено.

Напомним, с декабря 2016 года штраф в 2'000 крон грозит туристам, желающим прокатиться в центре Праги на сегвеях. Причиной введения запрета стали многочисленные жалобы от пешеходов, которые выражали свое недовольство туристами на сегвеях, из-за которых по некоторым улицам просто невозможно спокойно пройти. «Последней каплей» стал несчастный случай с туристкой, не справившейся с управлением сегвеем и попавшей под трамвай.

Также мэрия намерена бороться с «визуальным смогом». Так руководство Праги 1 называет различных персонажей Диснейленда, зарабатывающих на туристах на Староместской площади. Мэрия готовит директиву, которая ограничит эти коммерческие достопримечательности в центре Праги.