Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

В Турции откроется первый отель «только для веганов»

ОВОЩИ ИЗ СОБСТВЕННОГО САДА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО – ОТ СОЛНЕЧНОЙ БАТАРЕИ

Турция как туристическое направление привлекает иностранных туристов в первую очередь благодаря популярной концепции «все включено». Однако турецкие отельеры ищут и новые форматы, ориентированные не на массового туриста.

Так, в марте 2019 года в горном районе Олимпос, к востоку от Антальи, заработает первый в истории Турции веганский отель. Vegan Lodge, где будет всего 34 комнаты, предложит своим гостям проживание по системе «полупансион», собственные фрукты и овощи, например, помидоры, оливки и гранаты, а также сельхозпродукцию местных фермеров. И даже «зеленую» энергию (солнечные батареи) для подогрева воды и работы кондиционеров.

В рамках концепции отеля все материалы, используемые в отеле, включая туалетные принадлежности, чистящие средства и текстиль, не будут содержать продукты животного происхождения.

К услугам гостей будет два бассейна, тренажерный зал и зал для йоги. Анимации в привычном для российского туриста понимании не будет: вместо этого гостей позовут на кулинарные мастер-классы и занятия фитнесом и йогой, пешие и велопрогулки по окрестностям. В 2,5 км от отеля есть и пляж, куда обещают пустить бесплатный отельный шаттл.

Особое внимание владелец отеля Эмре Дилек уделит питанию: это будут вегетарианские блюда средиземноморской кухни, сделанные из свежих, органических и натуральных ингредиентов. Гостям обещают веганские бургеры и пасту, фалафель и фруктовые салаты, травяные чаи и местные вина без диоксида серы. В гостинице будет минимум изделий из пластика, поэтому воды в пластиковой таре в баре или в мини-баре в номере не будет.

Веганская гостиница ориентирована на европейского туриста. В этой связи сайт отеля дает информацию на турецком, английском и немецком языках.

По данным системы онлайн-бронирования отеля, двухместный стандартный номер в начале июня на 7 ночей (полупансион) обойдется почти в 60 тыс. р. на двоих.

ПОЯВИТСЯ ЛИ ВЕГАНСКИЙ ОТЕЛЬ В ПРОДАЖЕ У РОССИЙСКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ

По мнению туроператоров, с которыми пообщался «Вестник АТОР», веганский отель потенциально может быть интересен российским туристам, однако по факту запросов именно на такой концепт отдыха в Турции нет.

«Запросы на подбор тура с отелями, предлагающими веганскую кухню, к нашим специалистам поступают, но не на турецком направлении. В основном, веганское питание запрашивают во время перелета», - рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист».

Как пояснили эксперты туристического рынка, вероятность того, что новый веганский отель появится в продаже российских туроператоров на летний сезон 2019 года, практически нулевая: во-первых, из-за маленького номерного фонда, а во-вторых, из-за неясного спроса именно на такой, очень нишевый и специфический продукт.

«Для Антальи это очень маленький отель. Поэтому туроператоры, скорее всего, с ним работать не будут, и дело даже не в его специфике. Гостиница на 34 номера для большого туроператора – это отель, который нужно брать только на эксклюзив, поэтому учитывая неясные перспективы со спросом на веганскую концепцию, вероятно, особого смысла букировать такой отель нет», - резюмируют в «Интуристе».