Вы хотите получать самые "вкусные" и самые "специальные" предложения по туристическим услугам ? А горящие и отказные туры Вас интересуют?

Подпишитесь на нашу рассылку !

Власти Чехии оповестят туристов о новых правилах обмена валюты

В Чехии пройдет кампания по ознакомлению туристов с изменениями в законе об обмене валюты. По сообщению местных СМИ, поправки вступили в силу с 1 апреля и нацелены на защиту граждан и гостей страны от валютных махинаций.

Теперь туристы смогут вернуть свои деньги в течение 3 часов с момента обмена, если посчитают, что предложенный им курс оказался невыгодным. Для этого необходимо просто предъявить чек.

Кроме того, курс валюты теперь никак не привязан к сумме. Обменникам предписано иметь единый прайс на все денежные расчеты.

По мнению экспертов, нововведения окажутся особенно полезными для туристов, отправляющихся в Прагу. Именно в столице Чехии расположено самое большое количество обменных пунктов, работающих по полузаконным схемам.

Впрочем, по словам наблюдателей, изменения носят скорее «косметический» характер. Непонятны действия, которые нужно совершить россиянам в случае, если они столкнутся с мошенничеством. Единственный предложенный вариант –  обратиться в Национальный банк Чехии и сообщить о махинации. Однако сложно представить, что туристы на отдыхе будут писать заявления в госорганы страны из-за пары десятков евро. Особенно учитывая, что результат их усилий неизвестен – нет гарантии, что деньги найдут и вернут.